Отдых с близкими на природе

     Самый дорогой товар - время. У каждого есть те самые заветные мгновения, которые он готов был бы вернуть за любые деньги. И чем больше таких секунд, тем счастливее человек. Нет универсального рецепта обогащения. Но часто лучшие моменты нам дарят близкие. И, увы, именно на них у нас не всегда хватает времени. Надо что-то с этим срочно делать. Попробуем подарить родным не короткие секунды, а счастливый день? Сделать это просто - достаточно собрать дорогих сердцу людей на праздник. 



      Наши бабушки и дедушки с удовольствием приглашали всех-всех домой. Неделю до визита гостей готовили, убирали, наводили лоск. И потом еще пару недель отдыхали. Да, было душевно, но не так-то просто физически. Мы выбираем путь попроще - посиделки в ресторане или кафе. Здесь вкусно накормят и посуду мыть не придется. Только вот время общения строго лимитировано - 3 - 4 часа и пора расставаться. Когда подобные встречи бывают раз в год, а то и реже немного обидно так быстро прощаться. А если на праздник собралось 5 - 10 человек, банкетный зал - практически единственный комфортный вариант. 


     Так только кажется. В последнее время гостей все чаще приглашают за город. Да, добираться дольше, чем до ресторана, но и времени вместе вы проведете больше. А разве не этого мы добивались: уютных и душевных посиделок с близкими? Взвесим плюсы и минусы. 


Чем хорош выезд на природу с близкими? 


     Мы с детства любим приключения. Не зря же зачитывались “Робинзоном Крузо” или с замиранием сердца следили за тремя мушкетерами. Новые места, новые эмоции, дух авантюризма. Это еще один повод оставить дела на потом, вырваться из рутины и отправиться за город в компании самых близких людей. 


     Прибавьте к этому чистый воздух, тишину и возможность полюбоваться красивыми видами. Такой релакс бывает нужен всем от детсадовцев до пенсионеров. Так что выезд на природу - беспроигрышный вариант для всего семейства. 


     Конечно, далеко не все порадуются классической робинзонаде. Да и зачем тяготы и лишения, если речь о празднике. Вот почему нужны не палатки и костер, а уютный домик в лесу, на берегу водоема. И не обязательно это должна быть дача. Тем более, что далеко не у всех есть личная фазенда. 


Почему стоит ехать в гостевой дом? 


     Для принятия решений психологи советуют написать два списка. С плюсами и минусами, которые сулит поступок. Так проще взвесить “за” и “против”. Метод знакомый и проверенный. Его-то мы и используем. Начнем с хорошего: 


     Места достаточно. На большом дружеском выезде в частный дом всегда кому-то приходится спать на веранде, скорчившись на раскладушке. Вы избавите близких от подобных неудобств, если арендуете просторный дом со всеми удобствами. Каждый выспится на нормальной кровати. И, поверьте, одно это стоит больше десятка уверений в теплых чувствах. 


     Быт не заедает. За город едут чтобы отдохнуть. Но на даче все равно придется мыть посуду, стелить постели и прочая-прочая. Может еще картошку прополоть?! Само название “гостевой дом” говорит о том, что здесь отвлекаться “на бытовуху” не нужно. Даже угощения - мясо на гриле, плов или курицу с картошкой в тандыре - для вас может приготовить повар. 


     Погода всегда хорошая. И не потому что к гостевому дому обязательно прилагается шаман. Просто на территории предусмотрены просторные помещения для застолий. Если речь про теплый летний день, идеальный вариант - беседка. Если сыро, прохладно и по-осеннему неуютно, добро пожаловать в банкетный зал. 


     Развлекать гостей легко. Главная беда посиделок с близкими - чем занять себя, когда все истории из прошлого пересказаны, новости озвучены, анекдоты заканчиваются? На территории гостевого дома есть спортивная и детская площадки. Можно истопить баню или отправиться купаться в близлежащем водоеме. Скучно не будет! 


    Собратья на отдых просто. Всегда что-то забываем, когда едем за город. Скатерть, нож, что-то из продуктов, теннисные ракетки. И либо приходится возвращаться, либо весь день досадовать на память. В гостевом доме есть все необходимое: от посуды до велосипедов и другого спортинвентаря. Вам остается лишь собрать личные вещи, которые могут пригодиться в путешествии. Весь скарб паковать в авто не нужно. И это удобно. 


Есть ли минусы у отдыха в гостевом доме? 


     Ну а теперь обратная сторона медали. Предупреждены - значит вооружены, не так ли? 


     Не будем лукавить, собрать гостей даже в городе порой непросто. Ведь всех отвлекают дела и заботы. Так что вам как организатору придется заранее, минимум за две недели, придется обговорить детали поездки со всеми. Это не так просто, но того стоит. Да и с приглашениями на банкет в ресторане будет та же самая история. 


     Вам нужно будет решить вопросы трансфера. Кто как доберется до гостевого дома? Оптимальный вариант - автомобили. Тем более, что на территории “Гридино Village” есть парковка. 



     Количество гостей все же имеет значение. Например, у нас в “Гридино Village” одновременно могут с удобствами разместиться 20 гостей, а париться в бане - до 12 человек. Конечно, теснота - не всегда проблема. Но мы говорим именно о комфортном отдыхе. 

Подсчитаем количество пунктов в списке. Похоже, поездка в гостевой дом - и правда, хорошая идея. Да, требуется все организовать. Но зато вы получите бесценное время рядом с близкими людьми. Этого не купить ни за какие сокровища. Пополните свою копилку приятных воспоминаний!