Семейный отдых летом

Что делать в городе летом? Сходить в парк, поесть мороженого, купить стаканчик бочкового кваса, спрятаться от жары в кино… Ну, может, провести вечерок на летней веранде в кафе. Но в большинство дней всей семье скучно. Детям особенно. Одних отпустить гулять страшновато, да и сама ребятня не очень-то рвется за приключениями - у телевизора и компьютера интереснее. Вот так и получается, что три месяца пролетают как три дня. Серые, скучные, однообразные - осенью и вспомнить нечего будет. Особенно жаль, что у детворы так проходят каникулы. И ведь далеко не у всех есть бабушка с дедушкой в деревне, куда можно отправиться на выходные. Но кто сказал, что это полностью отменяет загородную жизнь? 


“Домик в деревне” покупать не обязательно, можно и арендовать. Хоть на неделю, хоть на субботу-воскресенье. Главное - выбраться из каменно-асфальтово-панельного лабиринта на природу. Причем, всей семьей: родители, дети, бабушки и дедушки, сестры и братья. Это будет не просто отдых на природе, но еще и чудесный праздник для всех родных.  



Из чего складывается удачный отдых за городом?

Начнем с самого важного: составим список пожеланий. И тогда будет проще понять, какой вариант загородного отдыха годится именно вашей семье. Ведь предпочтения у всех разные. 


Нужна ли крыша над головой? Выбраться на природу проще простого. Взяли палатки, спальники и вперед, обустраивать лагерь. Этот вариант годится для молодой, активной семейной пары. Устроить приключение, пожить с милым в шалаше, что может быть интереснее и романтичнее? Но вот если есть детки или хочется вывезти за город старшее поколение, вариант с палатками не так привлекателен. Нужно позаботиться о комфорте близких. Без нормальных постелей вряд ли они смогут уснуть. Так что именно для отдыха всей семьей лучше подходит гостевой домик с несколькими спальнями. 


Нужны ли удобства? Вспомните типичный дачный участок. Туалет расположен на краю, у забора. Представьте как “приятно” идти туда ночью. И как будет рад ребенок или пожилой человек такому квесту. Пожалуй, для семейного отдыха дача - не самый комфортный вариант. Нормальный гостевой дом обычно снабжается канализацией и водопроводом - никакой разницы в сравнении с городской квартирой. Лично мы - за привычный комфорт! 


Нужна ли развлекательная программа? Песни под гитару - это здорово. Так что если есть инструмент, обязательно захватите с собой в путешествие. А еще спортинвентарь: мяч, ракетки для бадминтона и волан, надувной матрас для плавания и прочее-прочее. Главное - ничего не забыть! Ну или же изначально выбирать гостевой дом, где гостям предоставляют все необходимое. Есть и спортплощадка, и инвентарь. А если еще водоем для купаний и лес для прогулок расположены поблизости - скучать точно не придется. 


Нужно ли особое меню? Кто-то мастерски готовит шашлык. А кто-то просто любит вкусно поесть на природе. Если вы относитесь ко второй касте и не готовы проверять свои кулинарные способности, даже не берите с собой мангал, решетку и котелок. Просто приезжайте в гостевой дом вроде “Гридино Village”. Во-первых, здесь есть удобные беседки для приготовления гриля. Во-вторых, здесь работают повара, которые приготовят угощения для всей вашей семьи: шашлыки, плов, картофель с курицей в тандыре. 


Нужна ли баня? Увы, лето в средней полосе России такое, что порой не позагорать, а погреться нужно. И без парной тут не обойтись. Есть, конечно, варианты складных походных бань. Но это идея для опытных туристов, которые готовы к трудностям долгих походов. А у нас речь не про преодоление, а про релакс. Так что снова 1:0 в пользу гостевого дома. Здесь просторную баню натопят жаркими березовыми дровами, а вам нужно будет только вдоволь попариться в отличной компании. 


Как выбрать гостевой дом для семейного отдыха? 


Кажется, мы определились, что отдыхать с семейством удобнее именно в гостевом доме, а не в палаточном лагере или на наче - это проще, легче и комфортнее. Но не все варианты по аренде жилья одинаково хороши. Составим чек-лист для оценки предложений. 


Дорога. Сколько времени уйдет на путь до гостевого домика? И проложен ли асфальт? Поверьте, трястись несколько часов по грунтовке - то еще удовольствие. Особенно с уставшими детьми. Вот почему для “Гридино Village” выбрали удобное местечко рядом с населенным пунктом - нормальная дорога ведет прямо до ворот комплекса. А уже за забором, на охраняемой территории, расположена парковка для автомобилей гостей. 


Условия проживания. Домик должен быть просторным, с санузлом и прочими благами цивилизации. Именно такие варианты и предлагают в “Гридино Village”.  В апартаментах площадью 138 кв. м. есть 3 двухместных спальни. 


Территория. Мы едем на природу. Значит, рядом должны быть лес и водоем. Но нужны и облагороженные участки: большая беседка для гриля, спортивная и детская площадки, баня. В общем, все, что только может порадовать гостей. 


Забота о детях. В путешествие отправляемся с детьми. А значит, им нужны будут кроватки для сна и площадка для игр. В “Гридино Village” есть и то, и другое. 


Сервис. Что если гости не умеют или не хотят готовить на гриле? “Гридино Village” предлагает услуги повара. Все вкусности приготовят для вас мастера, вам останется только полакомиться вволю. Плюс никаких проблем с уборкой, посудой и прочим - персонал позаботится обо всем. Ну а по утрам вам будут накрывать вкусный и сытный завтрак. 


А знаете что самое главное? Вся семья собирается вместе. Родители не “сбагривают” детей бабушкам и дедушкам. Родные люди проводят время друг с другом. И такое лето уж точно не забудется!