Плов ферганский

4 900 ₽/12-14 порций

   Ферганский плов – классический образец узбекского национального блюда. В качестве мяса традиционно используется баранина. Среднеазиатское блюдо овеяно легендами и мифами – процесс его приготовления считается настоящим таинством, доступным немногим.


   Насладиться восхитительным угощением можно и не прикладывая значительных усилий – мы готовим яство для наших гостей. Опытные повара владеют всеми тонкостями восточной кулинарии. Готовое блюдо отлично подойдет для любого праздничного или торжественного мероприятия, вне зависимости от повода.


▐ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


   Аренда баниТрадиционный способ приготовления блюда - в казане на костре.

Грамотное следование установленным процедурам – основа успеха при приготовлении ферганского плова. С каждым из продуктов нужно обращаться аккуратно:

1. Сначала понадобится тщательно промыть и перебрать рис, залить нв 2-3 часа теплой водой для вымачивания.

2. Морковку нужно почистить и нарезать соломкой, лук – кольцами.

3. Главный компонент – мясо. Мякоть понадобится нарезать на два-три крупных куска, измельчив их уже при подаче блюда.

4. Сначала готовится зирвак. На предварительно разогретое дно посуды выкладывается репчатый лук, затем мясо. Каждый из этапов жарки занимает около 15 минут. Спустя ещё 15 минут нужно добавить нарезанную морковь. По истечении 10 минут ингредиенты заливаются крутым кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала – получается зирвак.

5. Следующий этап – уменьшение огня до минимума, добавление специй и последующее перемешивание компонентов. Жарить мясо понадобится около 15-30 минут.

6. Затем в казанок добавляется еще кипяток и всыпается рис. Вода должна покрывать продукт на 1-1,5 см.

Так выглядит рецепт ферганского плова, при соблюдении которого сохраняется тонкий вкус изысканного блюда.


▐ ВИДЕООБЗОР



▐ КАК ЗАКАЗАТЬ БЛЮДО


   Насладиться отменным вкусом искусно приготовленного блюда помогут наши повара. Просто закажите нужное число порций еды – цена за объем блюда на 12-14 человек составляет 4900 р.


Нет комментариев
Добавить комментарий