Гриль-меню

главная / гриль-меню

КУРИЦА В ТАНДЫРЕ 1100 руб./кг.

 Курица в тандыре – изумительно вкусное и ароматное блюдо. Особая технология приготовления позволяет максимально сохранить сочность мяса и при этом устранить запах дыма. Гарнир в виде картофеля подчеркивает изысканный вкус блюда и органично дополняет его. Не понадобится возиться с приготовлением курицы в тандыре – наши повара все сделают за вас.

▐ КАК ГОТОВИТСЯ:


  Курица в тандыре с картофелем Побаловать себя блюдом с огня не так сложно – мы приготовим для вас изысканное яство. Строгое соблюдении рецептуры гарантирует потрясающий вкус и аромат еды.


▐  ЧТО ТАКОЕ ТАНДЫР:


   Понятие тандыра подразумевает специальную печь, издавна используемую азиатскими и кавказскими народами. Внешне конструкция имеет вид большого толстенного горшка из глины с дровами на дне и специальными крюками либо ярусной решеткой для мяса.



разделитель


▐ КАК МЫ ДЕЛАЕМ КУРИЦУ:


Рецепт курицы в тандыре выглядит следующим образом:

1. Сначала необходимо тщательно подготовить тушку: промыть и обсушить.

2. Затем готовится маринад: смесь майонеза, специй соли, давленого чеснока.

3. На спине тушки делаются надрезы, мясо натирается приготовленным маринадом.

4. По истечении 2-4 часов можно приступать к приготовлению. Предварительно тушка натирается сливочным мысом, после чего ее помещают в хорошо разогретую печь. Картошку также нужно помыть, почистить, крупно порезать и затем обилье посолить. Куски корнеплода размещаются на шампурах и отправляется в печь. Процесс приготовления занимает в пределах 2,5 часа.

  

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ 150 руб./100 гр.

    Правильно приготовленный шашлык из свинины просто тает во рту. Именно это блюдо становится наиболее частым спутником любых праздников и торжеств, в особенности проводимых на свежем воздухе. Продукт считается подлинной классикой.

Свиное мясо жирное и при этом довольно нежное, быстро впитывает маринад и не склонно к пересыханию в процессе приготовления на огне. Мясное блюдо представляет собой отдельные кусочки, нанизанные на шампур. Мы с удовольствием приготовим для Вас это блюдо.

▐ КАК МЫ ГОТОВИМ


   шашлык из свинины во ВладимиреСоблазнительный аромат шашлыка из свинины манит любого, вызывая желание скорее попробовать пищу. Секрет приготовления блюда таится в строгом соблюдении установленной рецептуры. Большое значение имеет как само мясо, так и маринад.


▐ РЕЦЕПТ БЛЮДА


   Вариантов, как приготовить сочный шашлык их свинины, множество. Наиболее популярны классические способы, передающиеся из поколения в поколение. Мы готовим шашлык по традиционному рецепту:


• сначала мясо необходимо вымочить в уксусе – достаточно 1-2 часов, чтобы смягчить и добавить легкой кислинки продукту;

• затем следует нарезать продукт на средних размеров кубики;

• следующий этап – нарезание лука колечками;

• все вместе нужно смешать в большой посуде, посыпав смесью перца и соли и добавив масла, немного укуса;

• мясо нужно тщательно размять руками для равномерного распределения специй и масла;

• готовые куски можно нанизывать на шампуры и отправлять жариться на огне.

   Получение сочного шашлыка из свинины – подлинное искусство. Наши повара готовы порадовать вас нежным мясом, приготовленным по всем правилам.

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1000 руб./кг.

Рыба горячего копчения – популярное среди гурманов блюдо. Использование маринада добавляет оригинальные нотки вкусу и запаху продукта. Получаемое в результате применения технологии горячего копчении блюдо отлично дополнит любой стол, став закуской к пиву или иным напиткам. Нежный вкус и неповторимый аромат блюда делает его настоящим деликатесом. Мы покупаем для наших гостей свежего судака на рынке и приступаем к приготовлению.

Рыба горячего копчения

  КАК ГОТОВИТСЯ


   Копчение рыбы на щепе – способ термической обработки продукта с использованием дыма, получаемого после продолжительного тления опилок. В результате сохраняется сочность филе. Предварительно промытая и разделанная тушка обрабатывается составом в виде смеси соли и спрессованного чеснока. В таком состоянии продукт должен пролежать хотя бы 30 минут. Только после этого можно начинать копчение рыбы в коптильне. На дно выкладывается щепа, на которую устанавливается решетка с уложенным сверху продуктом. Рыба в домашней коптильне готовится на протяжении 0,5-1,5 часов, с учетом размеров тушки. Сама процедура делится на две стадии:

• высушивание – требует высокой интенсивности дыма, позволяет выпарить лишнюю влагу, длится 15-20 минут;

• собственно копчение – обработка при температуре 80-90 градусов.

Строгое соблюдением технологи копчения рыбы на щепе гарантирует получение великолепного результата, который превзойдет самые смелые ожидания.

▐ ОСОБЕННОСТИ БЛЮДА


   Копченый продукт безвреден для здоровья благодаря специфике технологии приготовления. Дым используется в роли природного антисептика. Приготовленная посредством копчения рыба на щепе приобретает оригинальный аромат и вкус без использования искусственных амортизаторов и вкусовых добавок. Попробуйте прямо сейчас!