главная / услуги / рыба горячего копчения
▐ РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Рыба горячего копчения – популярное среди гурманов блюдо. Использование маринада добавляет оригинальные нотки вкусу и запаху продукта. Получаемое в результате применения технологии горячего копчении блюдо отлично дополнит любой стол, став закуской к пиву или иным напиткам. Нежный вкус и неповторимый аромат блюда делает его настоящим деликатесом.
Мы покупаем для наших гостей свежего судака на рынке и приступаем к приготовлению.
▐ КАК ГОТОВИТСЯ
Копчение рыбы на щепе – способ термической обработки продукта с использованием дыма, получаемого после продолжительного тления опилок. В результате сохраняется сочность филе. Предварительно промытая и разделанная тушка обрабатывается составом в виде смеси соли и спрессованного чеснока. В таком состоянии продукт должен пролежать хотя бы 30 минут. Только после этого можно начинать копчение рыбы в коптильне. На дно выкладывается щепа, на которую устанавливается решетка с уложенным сверху продуктом. Рыба в домашней коптильне готовится на протяжении 0,5-1,5 часов, с учетом размеров тушки. Сама процедура делится на две стадии:
• высушивание – требует высокой интенсивности дыма, позволяет выпарить лишнюю влагу, длится 15-20 минут;
• собственно копчение – обработка при температуре 80-90 градусов.
Строгое соблюдением технологи копчения рыбы на щепе гарантирует получение великолепного результата, который превзойдет самые смелые ожидания.
▐ ВИДЕООБЗОР
▐ ОСОБЕННОСТИ БЛЮДА
Копченый продукт безвреден для здоровья благодаря специфике технологии приготовления. Дым используется в роли природного антисептика. Приготовленная посредством копчения рыба на щепе приобретает оригинальный аромат и вкус без использования искусственных амортизаторов и вкусовых добавок. Попробуйте прямо сейчас!